数据库导航

Web of Science

采购类型:订购

内容分类:期刊   期刊文献   

学科分类:哲学   经济学   法学   教育学   文学   历史学   理学   工学   农学   医学   军事学   管理学   艺术学   

资源简介:Web of Science核心合集数据库收录了12,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。

IP地址:54.84.236.168

IP类型:校外

咨询反馈:信息技术部85222408/85223597,itlib@jnu.edu.cn。

    Web of Science™核心合集数据库收录了12,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science核心合集收录了论文中所引用的参考文献,并按照被引作者、出处和出版年代编成独特的引文索引。

      在功能上,Web of Knowledge提供了强大的知识发现与管理工具,包括跨库跨平台的 CrossSearch、独特的引文检索、主题检索、化学结构检索、基于内容与引文的跨库交叉浏览、检索结果的信息分析、定题跟踪Alerting服务、检索结果的信息管理 ( EndNote, Reference Manager, ProCite, WriteNote ) 等,帮助研究人员迅速深入地发现自己所需要的信息,把握研究发展的趋势与方向。

    收录最重要的学术期刊:Web of Science™核心合集中的每一种期刊都是根据其所属学科领域的影响而选择的,选择的过程毫无偏见而且经过近50年的时间上的考验。Web of Science™核心合集对学术期刊的收录是全面的,但并非无所不包。选刊过程强调质量,提高信息的可靠性,有效地杜绝了混乱和繁杂信息,从而确保提供准确、有意义和及时的数据。

    被引参考文献检索通过参考文献即文献间的引证关系来展开检索,通过作者所引用的参考文献发现论文间潜在的科学关系,以获取相关的科学研究信息。通过回溯以往的研究成果并跟踪其最新进展,了解谁在引用您的文章,评估同事著作的影响力,并追踪当前最受关注的核心热点文章。对各种期刊和会议录文献进行向前回溯和向后追踪,将跨越时代、跨越学科的研究联系起来,以发现具有影响力的信息。

    轻松确定作者只须一次检索即可轻松找到由同一作者所撰写的论文。您可以立刻找到正确的作者避免因作者姓名相近或同名而引起的问题。

    深入的分析选项:您可以利用分析工具(Analyze Tool)发现课题发展趋势,洞悉新的研究领域,并确定某领域的高产出研究人员、研究机构,发现相关的学术期刊。您还可以利用引文报告(Citation Report)追踪引文活动,立即创建格式化报告,以查看有关个人或机构的重要引文信息。通过引文关系图(Citation Maps),您能够以可视化的方式轻松了解引文关联情况,揭示一篇文章的引文关系。

    广泛的会议录内容跟踪各个会议录论文、会议汇总或系列会议的影响力。发现新趋势,以帮助您开展成功的研究并获得科研基金;同时建立绩效指标,以显示您著作的真实影响力。在计算机科学、工程学和物理科学等领域,会议录对研究人员或研究机构的著作的引文总数有着巨大影响,因此这项功能尤为重要。

 

"Web of Science™Core Collection provides researchers, administrators, faculty, and students with quick, powerful access to the world\'s leading citation databases. Web of Science Core Collection offers the only true citation index—with carefully curated data—providing you with the information you need to conduct your work.

  1. Find high-impact article and conference proceedings
  2. Uncover relevant results in related fields
  3. Discover emerging trends that help you pursue successful research and grant applications    Identify potential collaborators with significant citation records
  4. Integrate searching, writing and bibliography creation into one streamlined process using EndNote® Authoritative, multidisciplinary content covers over 12,000 of the highest impact journals worldwide—including open access journals—and over 160,000 conference proceedings. You'll find current and retrospective coverage in the sciences, social sciences, arts, and humanities, with coverage dating back to 1900. Focus on the essential data across more than 250 disciplines."