数据库导航

CNKI中国知网

版权声明与使用须知

请遵守版权,合理使用电子资源。

1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆的电子资源;

2.不得连续,系统,集中,批量的进行下载,浏览,检索数据库等操作。 请点击阅读《版权声明与使用须知》

采购类型:订购

内容分类:期刊文献   

学科分类:哲学   经济学   法学   教育学   文学   历史学   理学   工学   农学   医学   军事学   管理学   艺术学   

资源简介:知网收录中国期刊、博硕士论文、报纸、会议论文、年鉴、专利、标准、科技成果、工具书、百科全书、法律法规等各种资源,累计文献总量超过2亿篇。目前我馆订购中国知网17个数据库。

IP地址:3.226.243.226

IP类型:校外

咨询反馈:信息技术部85222408/85223597,itlib@jnu.edu.cn。

推荐使用Google Chrome浏览器。
中国知网简称CNKI,即中国知识基础设施(China National Knowledge Infrastructure),由清华大学、清华同方发起,同方知网(北京)技术有限公司承建。
中国知网已经自主研发形成了国际领先的中文数字图书馆技术与CNKI网络资源共享平台,建成了完整的以学术研究成果为核心的中国信息资源体系——《中国知识资源总库》。它囊括了中国90%以上的知识信息资源,是目前资源类型完整、内容全面的国家知识资源保障体系,其完整收录中国期刊、博硕士论文、报纸、会议论文、年鉴、专利、标准、科技成果、工具书、百科全书、法律法规等各种资源,累计文献总量超过2亿篇,每日更新约1万条,准确地反映了科技、经济、政治、社会各方面的发展动态与研究成果。

目前我馆订购中国知网17个数据库:中国学术期刊网络出版总库、中国学术期刊单刊(网络版)数据库、中国学术辑刊全文数据库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、国际会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国年鉴网络出版总库、中国工具书网络出版总库合订版、中国高等教育文献总库、中国经济信息文献总库、国学宝典数据库(知网版)、学术图片知识库、中国法律知识资源总库、经济社会大数据研究平台、中国引文数据库。