数据库导航

Cortellis Drug Discovery Intelligence数据库

版权声明与使用须知

请遵守版权,合理使用电子资源。

1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆的电子资源;

2.不得连续,系统,集中,批量的进行下载,浏览,检索数据库等操作。

3.不得将个人账号转借他人使用,详情及违规处理见《版权公告》

采购类型:订购

内容分类:参考工具   

学科分类:医学   

资源简介:适用:新药研发、选题立项、战略决策、管线分析、靶点研究、药理药效

IP地址:183.136.225.197

IP类型:校外

咨询反馈:信息技术部85222408/85223597,itlib@jnu.edu.cn。

一、平台升级通知

   Integrity数据库(旧平台)已升级并改名为Cortellis Drug Discovery Intelligence数据库(CDDI,新平台)。2020年8月1日起只开放新平台使用。点击了解   产品介绍  操作指南

二、新平台使用须知

1.如果您邮箱已经收到系统发送的Cortellis Drug Discovery Intelligence(CDDI)数据库开通邮件,请按邮件提示操作;

2.如果您在Integrity数据库注册过邮箱和账号,但现在登录不了CDDI,可以访问https://www.cortellis.com/drugdiscovery ,点击Forgot Password,找回密码。

3.如果您之前没有注册过Integrity数据库,可以在暨南大学校园网IP范围内自行注册CDDI数据库,注册及登录链接为:https://www.cortellis.com/drugdiscovery 点击 Register

注册流程

4.技术支持:在工作时间内有任何疑问都可以通过电话或邮件获得解答:热线电话400 8822 031; ts.support.china@Clarivate.com

5.请在校园网内登录或注册使用,本数据库为2个并发用户数,使用完毕请及时点击页面右上方图标,点击“Sign out”退出。

三、数据库简介   

  本数据库由药学院出资购买。

  Cortellis Drug Discovery Intelligence(CDDI)数据库是药物研发领域专业性、事实型数据库,收录自1988以来的药物信息,包括60万有生物活性的化药和生物药、47万条专利家族和279万条文献会议等信息。

  CDDI数据库可划分为以下相互关联的知识领域:

(1)药物和生物学:收集关键化学、药理学信息,以及药物管线中生物活性物的研发现状。

(2)实验药理学:收集药物/受体,以及酶/靶细胞相互作用的相关实验数据。

(3)药代动力学/代谢:收集药物吸收、分布、代谢与排泄(ADME)的相关实验数据。

(4)有机合成:在产或在研药物的有机合成路线(路线图、中间体、试剂、产物)。

(5)疾病简讯:疾病目前动态总结,相关药物治疗现状与未来趋势。

(6)基因组学:基因与疾病间关系,了解疾病发生机制,识别潜在的新药作用靶标。

(7)靶标和相关通路:了解疾病相关靶标以及靶标在通路中扮演的角色。

(8)临床研究:收集目前在研或人体在用的药物临床实验数据。