【中图学会高校分会】巅峰论道,共谋发展——2019中国高校图书馆论坛精彩回眸

发布时间:2019-06-10|发布人:

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/mhBE3IhhSR1MkVKFtcxYCg

(节选)本次会议共设有两个主论坛,六个分论坛,其中三个分论坛于5日下午进行,三个分论坛和一个馆长论坛于6日上午进行。共有45位专家学者带来了45场新颖的前沿主题报告,为与会的八百余名代表奉上了一场场精彩的学术盛宴。

分论坛(五)主题:弘扬传统文化\提升空间服务

《数字人文视野下的特色馆藏建设——以世界华侨华人文献馆<侨情简报>数字平台为例》——暨南大学图书馆馆长史小军以暨南大学图书馆的世界华侨华人文献馆<侨情简报>数字平台为例,分享了在数字人文视野下建设特色馆藏的实践经验。史小军教授强调数字人文是特色馆藏开发、展示、利用的有效手段,也是图书馆服务智库建设的崭新模式。每场论坛间歇都设置了现场提问环节,充分调动了与会代表的积极性,大家踊跃提问、勇敢质疑、恳切认同、共商发展,让每一场报告发挥了最大的意义。