【暨南大学新闻网】陕西省高校图工委一行来我校图书馆调研

发布时间:2019-07-04|发布人:

原文链接:https://news.jnu.edu.cn/Item/44635.aspx

由陕西地区14位高校图书馆馆长及部主任组成的陕西省高校图工委调研团,在团长、高校图工委信息技术应用组组长、西北工业大学图书馆副馆长李辉的带领下,于5月20日来我校图书馆调研。史小军馆长携馆务会部分成员、信息技术部主任接待了他们。

座谈会上,调研团观看了《百年暨图 智慧前行:暨南大学图书馆百年历程(1918-2018)》宣传片。史小军汇报了图书馆近年来立足我校“侨”字特色,建设特色馆藏,拓展学科服务方面的经验,尤其是智慧图书馆与信息化建设的经验。

李辉代表陕西省图工委对我校图书馆的华侨华人特色馆藏与智慧图书馆建设的成绩表示高度肯定。随后,西安交通大学图书馆馆长助理闫晓弟、西安电子科技大学图书馆副馆长黄小强、西安科技大学图书馆馆长赵晓光等围绕智慧图书馆建设等方面的工作与图书馆进行了经验交流。

(会议现场)

座谈后,调研团参观了世界华侨华人文献馆,重走了总书记考察过的路线并参观了二楼智慧空间。

(参观现场)

此次交流是继去年11月北京高校图工委一行来图书馆调研后,又一家同行之间的组团调研。