【西北工业大学新闻网】图书馆李辉副馆长带领陕西省高校图工委调研团前往广东调研

发布时间:2019-09-05|发布人:

原文链接:https://news.nwpu.edu.cn/info/1003/63446.htm

(节选)5月20日至24日,以陕西省高校图工委信息技术应用组组长、西北工业大学图书馆副馆长李辉为团长的陕西省高校图工委调研团,前往中山大学、华南理工大学、暨南大学、香港中文大学(深圳)、南方科技大学和深圳大学等6所高校的图书馆进行调研,受到各馆领导班子成员及相关部门负责人的热烈欢迎。双方在图书馆信息化及智慧图书馆建设、下一代图书馆管理系统、图书馆行政管理的信息化手段、提供新型空间服务和拓展学科服务等方面进行了深入交流。

在暨南大学图书馆座谈时观看了《百年暨图 智慧前行:暨南大学图书馆百年历程(1918-2018)》宣传片后,史小军馆长介绍了拓展学科服务方面的经验,尤其是智慧图书馆与信息化建设的经验。李辉团长代表陕西省图工委对华侨华人特色馆藏与智慧图书馆建设的成绩表示高度肯定。座谈会后参观了“华侨华人文献馆”,重走了习总书记考察暨大图书馆的路线,令人倍感鼓舞。