我馆参加2019智慧图书馆协同创新联盟工作会议暨智慧图书馆建设与创新论坛

发布时间:2019-10-28|发布人:

原文标题:协同创新 共享发展——祝贺“2019智慧图书馆协同创新联盟工作会议暨智慧图书馆建设与创新论坛”成功举办!

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vEC42kOwMM3W3fTeUDndOg

      节选:10月17日至18日,由智慧图书馆协同创新联盟主办的“2019年智慧图书馆协同创新联盟工作会议暨第二届智慧图书馆创新与发展论坛”在杭州西子湖畔盛大召开,来自全国高校图书馆的400余名嘉宾出席了本次会议。其中华中科技大学图书馆馆长聂鸣、复旦大学图书馆副馆长张计龙、电子科技大学图书馆书记李泰峰、暨南大学图书馆馆长史小军、重庆大学图书馆馆长杨新涯、宁波大学研究生部部长刘柏嵩等多位专家出席了本次大会并作了相关学术报告。

     史小军作了《高校智慧图书馆建设模式与实践》的主题报告,展示了智图图书馆建设模式与经验,提出了智慧图书馆建设的新内涵:移动互联、深度整合、精确感知、便捷高效、无所不在、知识发现;以及智慧图书馆分期建设体系实践模式。

     最后,会议在现场嘉宾热烈的掌声中结束,作为“2020年智图联盟年会”主办方的暨南大学图书馆史小军馆长,在现场邀请各位嘉宾明年相聚在羊城广州,相会在美丽的暨大。