Taylor Francis期刊

发布时间:2019-05-08|发布人:

      PC端网址http://www.tandfonline.com

      Taylor & Francis出版集团于1798年创建于英国伦敦,拥有长达两个世纪的丰富出版经验,过去二十年来,在此雄厚基础上迅速发展,已成为世界上最大的学术出版集团之一。

      本数据库包括:

    (1)Taylor & Francis 科技期刊数据库(简称:T&F ST期刊数据库)

      数据库提供550余种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中近80%的期刊被 Web of Science 收录。该科技期刊数据库包含5个学科:生物、地球与环境食品科学 ,化学,工程、计算及技术,物理学和数学与统计学。

   (2)Taylor & Francis 人文与社会科学期刊数据库(简称:T&F SSH期刊数据库)

      Taylor & Francis 拥有全球最多社会科学期刊,数据库提供超过1550种高品质学术期刊,全部经专家评审。约70%的期刊被Web of Science 收录;该人文社科期刊数据库包含14个学科:人类学、考古学与文化遗产,人文与艺术,商业管理与经济 ,犯罪学与法学 ,教育学,地理、城市、规划与环境,图书馆与信息科学 ,媒体、文化与传播研究 ,心理健康与社会保健,政治国际关系与区域研究 ,心理学 ,社会学及其相关学科 ,体育、休闲与旅游 ,策略、防务与安全研究。

     本数据库还包含T&F科技期刊回溯数据库,由国家科技图书文献中心(NSTL)购买。包含344种期刊从创刊年起至2000年的内容,344种期刊列表详见常见问题中的附件。