华侨大学、上海海事大学图书馆同仁来馆调研

发布时间:2018-11-08|发布人:

      近日,趁着习总书记视察我校的东风,华侨大学图书馆与上海海事大学图书馆同仁莅临我馆调研。

      11月1日,华侨大学图书馆副馆长方瑞明、李凡带队一行8人到我馆调研。赵晓玲副馆长等接待了来宾并介绍了我馆百年馆庆期间上线的“智慧图书馆”平台,双方就智慧图书馆建设、机构知识库功能及内部管理等工作进行了经验交流。

       11月7日,上海海事大学图书馆馆长郑苏、书记顾亚竹带队一行5人到我馆调研,史小军馆长等接待了来宾。在观看《百年暨图 智慧前行:暨南大学图书馆百年历程(1918-2018)》宣传片后,史小军重点向客人介绍了我馆的发展理念与特色馆藏建设经验。双方围绕新型服务空间的设置与管理、读者文化活动开展、专利情报信息服务等方面展开了深入交流。

      座谈后,两个单位都参观了世界华侨华人文献馆,重走了总书记考察过的路线,并对图书馆依托“世华馆”立足侨校特色,推进文化传承所取得的成绩表示赞赏。