北京高校图工委一行来馆调研

发布时间:2018-11-30|发布人:

      11月28日,趁着习总书记视察我校的东风,北京高校图工委常务副秘书长、中国人民大学图书馆书记兼副馆长刘春鸿带领北京地区高校图书馆20多位馆长莅临我馆调研,史小军馆长携馆务会成员一起接待了来宾。

      座谈会上,史小军首先对北京高校图工委馆长们为我校乃至广东省高校图书馆的建设发展“传经送宝”表示热烈欢迎。在观看了《百年暨图 智慧前行:暨南大学图书馆百年历程(1918-2018)》宣传片后,史小军汇报了我馆近年来立足我校的“侨”字特色,建设特色馆藏,拓展学科服务以及推进智慧图书馆等方面的工作经验。刘春鸿秘书长代表北京图工委对我馆的百年文化积淀、华侨华人特色馆藏与学科专利服务成绩表示高度肯定。随后,北京师范大学图书馆张奇伟、北京邮电大学图书馆吴旭等馆长围绕特色馆藏等方面进行了经验交流。

      座谈后,北京图工委一行参观了世界华侨华人文献馆,重走了总书记考察过的路线并参观了二楼智慧空间,纷纷对图书馆在围绕学校特色与学科特色建设馆藏特色等方面取得的成绩表示赞赏。

      通过座谈交流,相互借鉴京粤两地高校图工委的工作经验,对我校乃至我省高校图工委、图书馆的建设发展起到了有力的推动作用。

(图情研究与发展规划部)