快乐乒乓 激情暨图——图书馆举办2019年乒乓球团体赛

发布时间:2019-01-08|发布人:

    为丰富图书馆馆员的业余生活,营造和谐向上的馆域氛围,新年伊始,图书馆工会于1月4日下午闭馆期间举办了图书馆2019年职工乒乓球团体赛,来自校本部及番禺校区36名老师参加了比赛。

    参赛选手通过抽签被分为ABCD四个队,四名种子选手分别担任每队队长。比赛分男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混双5项,通过小组循环赛累计积分排名,决出胜负。比赛于下午2:30正式开始,选手们在球台上团结合作、斗智斗勇、积极拼搏,观众们热情高涨,喝彩声不断。经过3个多小时的激战,由史小军馆长带队的A队荣获冠军,孔虎老师带队的B队荣获亚军,钟笑雅老师带队的D队荣获季军,李宾老师带队的C队荣获拼搏奖。团体赛结束后,作为曾代表机关队参加我校乒乓球团体赛的队员,史小军与孔虎还为现场观众带来一场精彩的表演赛,你来我往,技惊四座,掌声此起彼伏。

(比赛现场)

    作为工会的常规活动,我馆已连续三年举办乒乓球团体赛。今年比赛更显专业性,专门成立了赛事组委会,由赵晓玲副馆长担任组委会组长兼裁判长,孔虎作为赛事指导还在赛前对裁判、计分组成员进行了系统培训。

    本次比赛是对图书馆近年来所倡导的“快乐工作,幸福生活”理念的完美诠释,通过乒乓竞技,为馆员们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,比赛激发了职工活力,使大家带着满满的正能量,有激情地投入下一阶段工作中去!

(合影)

(图书馆工会)