提升服务水平 助力本科教育 ——馆领导赴番禺校区图书馆检查工作

发布时间:2019-01-09|发布人:

       为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,更好地服务本科教育,1月2日上午,图书馆馆长史小军及馆务会部分成员赴番禺校区图书馆(以下简称番禺馆)检查工作。

       目前,番禺馆承担着1.1万名师生的文献资源服务工作,近期又新调入两名骨干成员充实职工队伍,有望进一步提升综合管理水平和服务效能。

       检查中,史小军首先带队走访了番禺校区管委会、党政办、后勤办、保卫办等单位,了解本科教育情况和需求,同时向相关部门介绍了图书馆在服务本科教育方面的举措,包括加强番禺馆的职工队伍建设、加大阅读推广力度、举办适合本科生参与的特色活动,进一步强化番禺馆在本科教学、学习、科研等方面的服务力度等,获得了相关部门的一致认可和欢迎。

       检查组一行实地察看了番禺馆各部门工作并召开部门管理人员座谈会。座谈中,检查组一致肯定了番禺馆一年来的成绩,强调番禺校区是学校本科生教育的重镇,图书馆一方面应根据本科专业分布,优化馆内资源布局,加大阅读推广力度,与校区联动举办针对本科生的相关特色活动;另一方面要加强职工队伍建设,提升业务水平与科研能力,服务校区师生。此外,检查组指出番禺馆发展中还存在一些不足,强调要继续做好馆内安全管理,加强文化氛围建设,使图书馆真正成为学生的“第二课堂”,为学校双一流和高水平大学建设作出应有的贡献。

(办公室/图情研究与发展规划部