2019·第三届“信图杯”教职工扑克牌拖拉机大赛在图书馆举行

发布时间:2019-06-25|发布人:

    为丰富教职工业余文化生活,加强职工之间的沟通与交流,倡导“快乐工作,幸福生活”的理念,在连续两届“信图杯”扑克牌拖拉机大赛的良好反响下,图书馆工会小组继续联合我校信息技术研究所、信息科学技术学院两家二级工会,于621日下午在图书馆举办2019·第三届“信图杯”教职工扑克牌拖拉机大赛。比赛共有来自3家单位的70余名教职工参加。

(副校长、工会主席饶敏致辞)

    学校副校长、工会主席饶敏,工会常务副主席侯宏伟应邀参加了开赛仪式并致辞。饶敏在讲话中充分肯定了3家单位连续三年联合举办此项赛事的模式,指出此项活动也是学校工会活动下移基层,服务高水平与“双一流”大学建设的“双服”活动之一,并希望更多的二级工会以此为范例,多多开展有益身心的工会活动。开赛仪式主持人及比赛裁判长由信息科学技术学院卢健民书记担任。

    比赛采用双人组队、三轮循环积分赛的赛制,每轮比赛时长1.5小时,设个人奖前八名与团体奖前三名。信息技术研究所所长刘明、党委书记刘远忠以及图书馆馆长史小军等领导连续三年都参加了比赛。

(比赛现场)

    经过近5个小时的激烈角逐,信息所技高一筹,包揽了个人赛前三名,图书馆、信科院各有2对选手获得个人赛前八名,团体赛前三名依次为信息技术研究所、图书馆和信息科学技术学院。比赛由信息技术研究所下属广州市盛通建设工程质量检测有限公司赞助。

    大数据时代图书情报与信息技术的紧密融合是一种趋势。通过比赛,3家单位的老师们展现了良好的精神风貌与高超的竞技水平,加深了彼此间的友谊和感情,大家将以更饱满的精神状态投入到工作中,助力学校发展。

(赛前合影)