一机在手 智图我有 ——暨南大学智慧图书馆移动端平台上线

发布时间:2019-09-05|发布人:

各位读者:

       为提供更丰富的信息资源、更便捷的服务手段、满足读者多样化信息需求,加强与读者之间的交流互动,提升图书馆精细化与智能化服务能力,暨南大学智慧图书馆移动端平台上线。该平台是在去年百年馆庆推出的“智慧图书馆网站平台”的基础上,依托微信公众号“暨大图书馆”进行的移动端服务升级。该平台本着服务、资源与用户需要相结合的原则,整合图书馆与数据库商的力量,对栏目及内容进行了优化,通过与图书馆多项服务对接,实现图书与数据库资源统一检索,通过绑定后可实现个性化学术信息定制服务,功能更强大,界面更友好。

       平台分为“服务”“资源”和“我的”三大栏目,其中:

      1.服务:可查看服务指南、新闻公告等,随时随地快速获取图书馆最新信息,并可浏览百年馆庆、华侨华人文化周、暨南书香节专题网站。

      2.资源:在全文献范围内实现统一检索,并集成我校图书馆提供的移动阅读资源,打开即可进行手机阅读或学习。

      3.我的:只要绑定账号(账号密码与图书馆网站登录账号密码一致),即可随时查看当前借阅图书、续借,直接预约座位或空间、发送打印任务、答题缴纳逾期款、荐购图书,并可通过“阅事记”“暨图时光”查看个人阅读数据。

                            

       您可通过以下两种方式关注暨南大学图书馆微信公众平台:

       1.微信搜索公众号“暨大图书馆”或微信号“JNULIB85220285”;

       2.直接扫码关注:

    

       欢迎师生关注“暨大图书馆”,并提出宝贵的意见或建议。使用过程中遇到疑问可直接微信留言,或咨询图书馆信息技术部,联系电话85222408,邮箱itlib@jnu.edu.cn。