图书馆召开2019-2020学年第一学期工作动员会

发布时间:2019-09-10|发布人:

     96日上午,图书馆召开2019-2020学年第一学期工作动员会,会议由馆长助理李宾主持,全馆130名员工参加了会议。

     馆长史小军回顾了暑期开展的多项重点工作,暑假期间,图书馆在智慧图书馆建设、文化建设、华侨华人文献建设、学科服务及本科生服务方面开展了一系列卓有成效的工作,主要包括智慧图书馆移动端平台上线,初步完成省社科联《岭南文化辞典》“华侨人物”条目的筛选工作,继续推进世界华侨华人文献馆及自习区改造工程,为知识产权学院申报国家级重点课题编制支撑材料,完成本部馆10万册图书调拨番禺校区馆等任务。此外,图书馆还获得了中国图书馆学会阅读推广优秀项目、学术论文和业务案例征集活动一等奖、全国高校阅读推广优秀学生社团等荣誉;信息技术部朱前东老师论文获广东省第八届哲学社会科学优秀成果二等奖,实现了图书馆在该奖项的突破。

   会上全面传达了学校中层干部会议精神,并对新学期工作进行了布置。今年是大庆之年、行动之年、落实之年、换届之年,全馆上下要紧跟学校部署,深入学习《中央统战部、教育部、广东省人民政府关于共同建设暨南大学的意见》,并将其融入到学习贯彻习近平总书记视察广东及学校重要讲话精神当中,切实落实二十四条行动方案的执行,争取获得更多更好的标志性成果。同时全体馆员要不忘初心,牢记使命,全力维护好学校和图书馆的安全稳定。

  本次动员会正值中秋节和中华人民共和国成立70周年国庆节前夕,双节临门,图书馆工会在会议结束后举行了“迎中秋 庆国庆 中华传统文化知多少”活动,同志们一边品尝着水果零食,一边以问答抢答、诗词接龙等方式了解中秋节文化知识,现场欢声笑语,气氛融洽。最后,大家一起高歌《暨南大学校歌》和《我和我的祖国》,祝福学校,致敬祖国。