不忘初心 共叙重阳——图书馆举办退休职工重阳节茶话会

发布时间:2019-10-18|发布人:

  金秋十月,恰逢重阳节与国庆节双节临门。1011日下午,图书馆在二楼悦赏厅举办了退休职工重阳节茶话会。40余位老同志回馆相聚,大家久别重逢,欢聚一堂,聊生活拉家常,述重阳话国庆,其乐融融。

  史小军馆长因公务外出未能到场,他特意嘱托沈晓梅副馆长代表自己和馆领导班子向老同志们送上节日的问候和祝福,感谢他们多年来对图书馆的建设和发展作出的贡献,并祝愿大家身体健康、晚年幸福。副馆长张敏、赵晓玲及各部门代表参加了接待。

(茶话会合影)

  老馆长郭呈祥作为老同志代表发言,他表示,虽然已退休二十多年,但馆里依然记挂着自己和其他老同志,心里非常感动。近年来,图书馆的发展有目共睹,尤其是去年10月,习近平总书记视察世界华侨华人文献馆,这是多年来图书馆坚持特色资源建设的重要成果,也是对新老图书馆人不忘初心、牢记使命,为学校建设和祖国教育事业默默奉献的最大肯定和鼓励。

(老馆长郭呈祥发言)

  在场的老同志们精神振奋,兴致高昂,纷纷表示对图书馆近年来取得的成绩深感自豪与骄傲,将继续关心和支持图书馆的发展。会后,许多意犹未尽的老同志又回到原来工作过的部门,与年轻同志们围坐畅谈,回忆自己的图书馆岁月,鼓励新一代奋发作为,为图书馆事业添砖加瓦。

(采编部新老员工合影)

 

(世界华侨华人文献馆新老员工合影)