我馆参加广东图书馆学会第十三次会员代表大会,研究馆员罗志欢荣获广东图书馆学会终身荣誉奖

发布时间:2019-12-02|发布人:

       2019年11月25-27日,广东图书馆学会在深圳盐田会堂召开第十三次会员代表大会。中国图书馆学会副理事长吴建中到会祝贺,宣读中国图书馆学会贺信,并作了精彩的主旨报告。广东省公共、科研、高校等图书馆系统的三百多名会员代表、特邀代表参加会议。

       会上,广东图书馆学会第十二届理事会理事长刘洪辉作第十三次会员代表大会筹备工作报告和第十二届理事会工作报告。大会审议通过《广东图书馆学会章程》(修改稿)等文件,选举产生了广东图书馆学会第十三届理事会,大会选举广东省立中山图书馆馆长王惠君为广东图书馆学会第十三届理事会理事长。我馆史小军馆长当选广东图书馆学会第十三届理事会副理事长,张敏、赵晓玲副馆长当选广东图书馆学会第十三届理事会理事。史小军馆长还担任了本次会议闭幕式的主持人。

(第十三届理事会部分负责人合影)

      大会还对表现突出的单位和个人以及在学会活动赛事中获奖的单位和个人进行了表彰。我馆古籍部主任罗志欢研究馆员荣获广东图书馆学会终身荣誉奖,该奖项旨在表彰长期从事图书馆工作,并为发展广东图书馆事业做出突出贡献的老同志,这也是继2015年我馆前任馆长朱丽娜荣获广东图书馆学会杰出贡献奖后再一次荣获的广东图书馆界的至高荣誉。

(古籍部罗志欢主任获颁广东图书馆学会终身荣誉奖)

        据了解,广东图书馆学会成立于1963年2月,由我国近代图书馆事业重要奠基人之一杜定友先生创建,迄今已走过了56个春秋,学会团结和组织全省图书馆工作者,积极开展学术研究和学术交流活动,极大地促进了广东省图书馆事业的繁荣和发展。