好消息!图书馆新增中国知网校外访问方式!

发布时间:2020-02-12|发布人:

        校外访问图书馆的电子资源,目前主要通过VPN,但是VPN高峰时期会出现拥堵而影响使用。为更加方便校外师生多途径利用中国知网,图书馆经与学校网络中心、中国知网联系,现推出基于Shibboleth认证的校外访问方式。您无需通过VPN,亦可像校内一样使用中国知网CNKI。

        一、使用步骤

        第一步:输入网址http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择或直接输入“暨南大学”,点击“前往”。

        第二步:进入暨南大学统一认证界面,输入学校统一身份认证登录账号和密码。

        第三步:认证通过后即可使用暨南大学已订购的所有中国知网CNKI资源。

       

二、注意事项

        中国知网该校外认证方式目前还处于测试阶段,手机登录完成认证后请点击左上角切换至电脑版方可使用。该项服务目前开放至2020年5月31日,后续服务方式有待更新。

        我馆共订购中国知网17个数据库,包括:中国学术期刊网络出版总库、中国学术期刊单刊(网络版)数据库、中国学术辑刊全文数据库、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、国际会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国年鉴网络出版总库、中国工具书网络出版总库合订版、中国高等教育文献总库、中国经济信息文献总库、国学宝典数据库(知网版)、学术图片知识库、中国法律知识资源总库、经济社会大数据研究平台、中国引文数据库。

        目前校外访问中国知网共有三种方式,一是webvpn,二是VPN,三是Shibboleth。同时,Web of Science、Elsevier、Nature、Ebsco、Springer、IEL等外文数据库基于Shibboleth校外访问方式正在配置中,敬请期待!

        使用过程中若有问题,请发邮件至itlib@jnu.edu.cn,或者在“暨大图书馆”微信公众号上留言。