洪岸副校长莅临图书馆检查指导防疫工作

发布时间:2020-02-26|发布人:

        在当前疫情防控的关键阶段,2月24日,学校副校长洪岸亲临校本部与番禺校区图书馆检查指导疫情防控及读者服务工作。

        上午,在保卫处、总务处及网络中心等相关部门领导陪同下,洪岸实地走访了校本部图书馆二楼采编部及六楼书库。在听取了史小军馆长关于疫情防控、远程数据库资源保障及线上读者服务等工作汇报后,洪岸对图书馆“一手抓防疫,一手抓服务”的工作表示高度肯定,对保卫处、总务处及网络中心等相关职能部门的支持表示感谢。随后,她提出三点要求:一是,要严格执行中央、省政府及学校的各级要求,落实网格化防控责任,做好应急预案,保障全馆职工及读者的健康安全;二是,畅通师生远程获取数字资源的各种途径,拓展线上办公服务,助力教学科研;三是,根据广东省教育厅“关于做好校园食堂、宿舍、图书馆、实验室等人群密集场所疫情防控工作的通知”要求,配备物资设备,做好开学前批量读者入馆的应对保障。

        下午,洪岸在番禺校区检查了化学与材料学院、暨伯学院后,又来到校区图书馆,现场重点察看了图书杀菌机的运行情况,指导了开馆后的阅览座位间隔分布方案,指出应尽全力保障读者安全舒适的学习阅览环境。学生处及研究生院相关部门领导陪同检查。

(图书馆)