血脉相连,大爱无彊一一《侨情简报》隆重推出华侨华人同心抗疫·专刊

发布时间:2020-03-23|发布人:

        世界华侨华人文献馆(前身“华侨华人文献信息中心”)是我校图书馆特色文献信息机构,2003年开始编辑出版《侨情简报》,专注于为国内统战、侨务部门、教学科研单位提供涉侨信息服务,至今已出版158期。

        为记录海外侨胞、国内侨务部门、侨资企业以及侨校暨南大学在抗击新冠肺炎疫情的战役中,所作出的巨大贡献和不懈努力,世界华侨华人文献馆特别推出159-160期《侨情简报》“华侨华人同心抗疫”专刊,通过汇编、摘编、整理相关新闻及资源,尽力描绘一幅华侨华人与祖(籍)国人民同呼吸、共患难的壮丽画卷,保存与传扬全球华侨华人同心抗疫的感人事迹与奉献精神。

      本期简报电子版:https://libimg.jnu.edu.cn/ContentDelivery/20200322/159-160.pdf