图书馆喜获两项国家社科基金立项

发布时间:2020-09-30|发布人:

      2020年国家社科基金项目评审结果于近日公布,暨大共获批45项,排名全国高校第四位,并且位居一流学科建设高校榜首。其中,我馆也有新突破,获批2个项目:莫俊老师“我国珍贵古籍图录所刊藏书印资源整理研究及数据库建设”课题获批一般项目;朱前东老师“数字学术驱动下高校图书馆空间需求演化与供给优化研究”课题获批青年项目,各获资助20万元。

      国家社科基金项目是目前我国最高级别的社科研究项目,具有重要的导向性、权威性和示范作用。值此首轮“双一流”收官阶段,我馆申报取得新突破,是学校大力支持的结果。近年来,我馆围绕贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,落实立德树人根本任务,以“提高服务水平,增强馆域氛围;拓展数字资源,凸显馆藏特色;厚植科研实力,推进文化传承”为核心任务,不断深化服务及科研,助力学校“双一流”和高水平大学建设,奋力擦亮暨南金字招牌。