11月免费获取NSTL文献资源

发布时间:2020-10-30|发布人:

    一年一度的科技文献免费活动开始了~~~~

    国家科技图书文献中心(NSTL)为全面推进高校学生的信息素养培育,提升国家保障科技文献资源的利用效率,同时,进一步深化NSTL与CALIS的服务合作,双方协商决定,在每年11月份开展文献传递免费获取优惠活动。具体活动说明如下:

    活动时间:2020年11月1日-2020年11月30日(按提交请求时间计算)

    文献范围:读者可免费获得除标准外的NSTL馆藏文献

    活动对象:利用CALIS馆际互借系统的成员馆

    活动途径:

    1.登录e得的NSTL资源检索界面(http://www.yide.calis.edu.cn/),选择“国家科技图书文献中心”(如下图所示)中检索到的资源(只限于此网址提交申请,推荐使用极速浏览器)

    2.服务馆必须指定“国家科技图书文献中心(NSTL)”,提交馆填写“暨南大学”,跳转登录页面申请。

       温馨提示:

    1.通过其它途径检索后指定服务馆为NSTL的请求,以及直接通过读者网关或管理端系统系统提交的申请单,不免费,将按实际价格收取费用;

    2.代查NSTL馆藏外的资源请求在活动月将被拒绝,活动月结束后恢复服务;

    3.如需代查NSTL馆藏外的资源或NSTL馆藏的标准类资源,请直接到NSTL的文献传递系统(https://www.nstl.gov.cn/)提交申请。

    NSTL拥有丰富的科技类外文文献资源,印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。此外还有NSTL订购、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊(现刊700多种,回溯期刊1500多种);NSTL与中国科学院及CALIS等单位联合购买、面向中国大陆部分学术机构用户开放的国外网络版期刊;中文电子图书;网上开放获取期刊和NSTL报告等。

序号

文献类型

起始年

序号

文献类型

起始年

1

外文期刊

1995

6

中文期刊

1989

2

外文会议

1985

7

中文会议

1980

3

外文学位论文

2001

8

中文学位论文

1984

4

国外科技报告

1978

9

计量检定规程

1972

5

日文期刊

2000

10

俄文期刊

2000

 

如有问题,请联系刘老师  

电话:85220288-5002或85223660  电邮:owxfw@jnu.edu.cn

                                                             2020年10月30日