石牌校区自习空间隔间与中华传统文化阅读专区命名征集通知

发布时间:2021-01-13|发布人:

   为优化学习阅览环境,推广传统文化,建设书香校园,石牌校区图书馆二楼改造后的自习空间和新设立的“中华传统文化阅读专区”于2020年12月先后对外开放。现面向全体师生员工征集石牌校区图书馆自习空间书房隔间与“中华传统文化阅读专区”命名方案。

   新自习空间位于二楼东侧,风格典雅舒适,拥有425个座位,内设五个书房隔间,每间书房设8-16个座位,为读者提供安静、舒适的个性化学习阅读空间;中华传统文化阅读专区位于二楼西侧,面积约50M2,可藏书500余册,旨在打造经典阅读示范区,引领本校师生读者阅读、品学、传承中华传统文化经典,将中华优秀传统文化更好地传播到五洲四海。

(自习空间书房隔间内景)

 

(二楼西侧中华传统文化阅读专区)

    图书馆空间是支持暨南师生学习研究和文化传播的公共平台,期待您积极参与空间命名,集思广益,为书香校园建设献策献力。现将具体事项公布如下:

    一、征集范围:暨南大学全体师生

    二、命名对象:

    1、石牌校区图书馆二楼自习空间书房隔间

    2、中华传统文化阅读专区

    三、征名要求:

    1、征名由命名名称和简要释义两部分组成,名称应寓意深刻,兼有文学性、艺术美和表现力,与空间定位、设计和特点一致,最好能内蕴暨南精神,体现暨南特色。

    2、自习空间五个书房隔间须分别命名,五个名称应成体系,有内在统一性。

    3、中华传统文化阅读专区名称字数以三个字为宜,最好能与旁边的汇智屋、创智坊、悦赏厅、集贤巷等区域命名相呼应。

    四、参与方式:

    参与者在3月15日前在微信公众号以“空间命名+作者姓名+手机号”的方式添加评论或按相同格式以“图书馆空间命名方案”作为邮件主题发至owxfw@jnu.edu.cn

    五、评选办法:

    图书馆将成立评审小组,对应征作品进行评选。设命名奖1-2名,设参与奖5名,奖品设置如下:

    命名奖 1-2名:百年馆庆纪念充电宝+U盘套装

    入围奖 5名:百年馆庆纪念折扇

    六、联系方式:

    联系电话:85223660/85220288-5001

       本次活动的解释权归暨南大学图书馆所有。

 

    欢迎师生读者踊跃献计!

 

图书馆   

2021年1月13日