2018年12月读者培训计划

发布时间:2018-11-28|发布人:

石牌校区

                                                            研究生同学参加盖活动章

培训地点:图书馆二楼培训室

日期

主题

简介

126

(周四)

15:00

巧用医药类资源进行学习与科研

不了解哪些资源适用于医药学科的学习与科研?不知如何正确使用这些资源别急,我们来帮您。本场培训将为您介绍图书馆医疗类相关资源和相应的检索技巧,帮您快速高效锁定目标文献,助力学习与科研。

1213

(周四)

15:00

学术文献信息资源的综合利用

面对本校图书馆及其他各类网上公开资源,不知道如何鉴别和利用?没关系,本场培训来帮您,我们将带您了解馆内外主要学术资源,并教您如何对这些资源进行综合利用,提高学习和科研的效率。

1220

(周四)

15:00

如何让 EBSCO成为学术好帮手?

——综合学科及商管财经类英文文献检索

EBSCO是专门为学术研究机构提供的全文数据库,是全球最大的多学科的数据库,收录有关社会科学、人文、教育、计算机科学、工程、物理、化学、语言文学、艺术、医学、种族研究等领域的4,700多种全文期刊,其中包括3,600多种专家评审期刊;同时还收录8,175种期刊的目录和文摘。它为 100 多种期刊提供了可追溯到 1975 年或更早年代的 PDF 过期案卷。此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。本培训将通过实例,为您详解如何利用EBSCO助力学习与科研。

 

 

番禺校区

培训地点:图书馆楼培训室

日期

主题

简介

1213

(周四)

14:30

线上专业课轻松学——

中科UMajor大学专业课学习资源数据库使用介绍

中科UMajor数据库是国内第一款大学生专业课学习资源数据库,该数据库现已收录数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、教育学、法学、医学、文学等十二大学科门类。数据库主要功能包括课程学习、综合模拟自测和错题记录等。

 

图书馆还可根据您的时间、内容、地点需求,提供个性化专场培训

联系电话85225265   朱老师