花艺展慧心 巧手绽芳华 ——图书馆庆“三八”艺术插花活动

发布时间:2024-03-11 | 作者:肖丽萍 | 点击量:713

为庆祝三八国际妇女节的到来,丰富图书馆员工业余文化生活,让女馆员们感受到传统插花艺术之美38日上午,图书馆工会组织开展艺术插花活动,共有80余名女馆员参加此次活动。

活动伊始,馆长刘增合向全体女馆员表示了关心和慰问,高度肯定了暨图巾帼在各自的工作岗位上辛勤耕耘,为学校师生读者提供优质服务所付出的努力。值此国际妇女节,希望今天的插花活动能让大家乐在其中,并以更加饱满的热情投入到接下来的工作和生活中。随后,花艺师现场为大家讲解插花技巧与鲜花保养知识,老师从选花、裁剪、颜色搭配到造型设计,每一步都进行了详细的讲解和示范。

图片1.png 图片2.png

(活动现场)

在现场插花环节,大家选择心仪的花束,用灵巧的双手将不同的花枝进行修剪、搭配、造型。在插花过程中相互借鉴、相互学习,发挥自己的创造力和想象力,将一朵朵鲜花巧妙地组合在一起,创作出一件件精美的插花作品。活动在欢声笑语中进入了尾声,大家捧着各自亲手制作的作品合影留念,脸上洋溢着灿烂的笑容,将美好的时光定格在这一刻。

图片3(1).png

(活动合影)

通过此次插花活动,不仅让大家学到了插花这门技艺,体验创作的乐趣,也增进了图书馆女馆员之间的交流与联系,让大家在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的节日。