2024年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛颁奖典礼在我馆举行

发布时间:2024-06-26 | 作者:王子祺 | 点击量:291

6月22日,以“礼敬中华传经典 培根铸魂育新人”为主题的2024年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛颁奖典礼在暨南大学番禺校区图书馆举行。本次大赛由广东省高等学校图书情报工作指导委员会主办,广东省高等学校图书情报工作指导委员会交流与合作委员会和高职高专分委会协办,暨南大学图书馆和广东建设职业技术学院图书馆承办,广州红霖信息科技有限公司支持。广东省高等学校图书情报工作指导委员会秘书长林明及来自全省50所高校的100余名代表出席了颁奖典礼。

89d 小.jpg

(活动合影)

颁奖典礼分为两个环节。第一环节,广东省高等学校图书情报工作指导委员会秘书长林明,广东省高等学校图书情报工作指导委员会交流与合作委员会、暨南大学图书馆馆长刘增合,广东省高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分委会、深圳职业技术大学图书馆馆长韩树林,以及广州红霖信息科技有限公司总经理梁馨月分别致辞。

第二环节为颁奖环节。本次大赛分为本科院校组与职业院校组,自2024年1月启动以来,各参赛馆通过多种方式积极宣传,共收到全省122所高等院校的9674篇作品,创下参赛高校及征集作品数量的新高。经过组委会严格查重审核,769篇作品入围终评。经评委专家匿名评审,各组分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,大赛为所有获奖者颁发荣誉证书。此外,大赛还评选出本科院校组和职业院校组最佳组织奖及最佳组织个人奖各5名、优秀组织奖及优秀组织个人奖各10名,并为获奖单位颁发奖牌,为优秀个人颁发证书。在本次大赛中,暨南大学图书馆荣获最佳组织单位,都蓝老师荣获最佳组织个人奖,新闻与传播学院曾颖仪荣获一等奖,文学院胡锐涛荣获二等奖,文学院陈静和谭皓彰、新闻与传播学院李珣玉荣获三等奖,文学院丁意和卓欣美、新闻与传播学院汤君妍和周奥、艺术学院/珠江电影学院张轶凡荣获优秀奖。

DSC05877.JPG.jpg   DSC05824.JPG

(颁奖现场)

在颁奖环节中,评委代表暨南大学艺术学院影视系孙畅老师对本次影评大赛进行了精彩点评。大赛特等奖获奖者,来自广东工业大学的李锐同学和来自广东交通职业技术学院的邓伟楷同学分别发表了获奖感言。广东警官学院图书馆、广东财经大学图书馆、深圳信息职业技术学院图书馆和广东机电职业技术学院图书馆作为本届组织奖获奖单位代表,分别派出馆员代表进行影评大赛工作心得的交流与分享。

颁奖典礼在热烈的掌声中落下帷幕。本次活动不仅表彰了参赛单位和个人,还总结了赛事经验,推动各高校图书馆的交流与合作。相信未来,广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛将继续成为更多大学生展示才华、交流思想的重要平台。 

广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛从2017年举办至今,已成功举办八届。大赛响应教育部美育浸润行动,组织大学生通过撰写影评深刻理解中华优秀传统文化的价值内涵,以提升大学生的审美认知和人文素养,促进大学生全面发展。大赛丰富了图书馆的服务内容,助力图书馆业务发展新形态,已成为广东省高校图书馆界的一张亮丽文化名片。


相关媒体报道:中国新闻网 https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/328479.shtml