校外访问

发表时间:2017-08-30发布人:

        为满足全校师生在校园网外使用图书馆电子资源的需求,图书馆提供三种电子资源校外访问方式,欢迎大家积极使用。

1.网络中心WebVPN

        访问地址:https://webvpn.jnu.edu.cn

        使用说明:使用个人校园网账号和密码登录,点击“图书馆资源”,从各个数据库入口进行访问。

2. Shibboleth认证方式访问部分电子资源

        疫情防控期间,为保障广大校外师生顺利使用图书馆电子资源,除了通过VPN方式外,图书馆在网络中心和数据库商的大力支持下,依托于教育网统一认证和资源共享基础设施CARSI,不断开通基于Shibboleth认证的数据库校外访问方式,助力全校师生校外学习、科研!

        目前CARSI网站上公布的我馆已购买中外文数据库,均已申请配置,现已对接好的数据库共有21个,包括中国知网、Springerlink、Nature、Web Of Science、Elsevier、Wiley等。

        使用方式:电子资源详情页面,选择“Shibboleth校外访问”方式,输入机构名称(jinan university 或暨南大学),进入我校统一身份认证系统,输入校园网或学校门户账号密码登录即可使用。

3.远程访问系统

        打开图书馆主页,点击电子资源的“访问地址”链接入口后,会自动弹出登录窗口。根据提示输入用户名、密码之后,即可像校园网一样使用图书馆电子资源。一次登录,可以自由使用不同的电子资源。(推荐使用Google Chrome、Firefox浏览器)

        以CNKI数据库为例,在图书馆电子资源页面点击“访问地址”,

        

        弹出的登录窗口输入账号、密码,登录后即可使用数据库。(首次登录用户,需输入相关信息点击登录,进入账号认证页面,根据提示设置新密码。)

        

使用提示:

        1、由于数据库商版权和合理使用限制,每位用户校外访问和下载资源流量为200M每日(慧科新闻搜索研究数据库流量限制为50M每日),超过流量网页显示“您校外使用流量已超过限额,请24小时之后再试”时,请隔天再下载。

        2、试用数据库和免费数据库没有配置校外访问。部分数据库因版权或技术限制,没有配置校外访问,如百链云资源等。

        3、校外可访问的资源,可登录https://medlib.jnu.edu.cn(账号密码同图书馆网站)查看。

 

        如在使用过程中遇到问题,请联系图书馆信息技术部:85222408或85223597。