校外访问

发表时间:2017-08-30发布人:

图书馆校外访问系统已进行升级,用户若已登录图书馆主页,可像校内一样自由使用电子资源;若还未登录,点击电子资源的链接入口后,会自动弹出登录窗口。根据提示输入用户名、密码之后,即可像校园网一样使用图书馆电子资源。一次登录,可以自由使用不同的电子资源。(推荐使用Google Chrome浏览器)

以CNKI数据库为例,在图书馆电子资源页面点击入口地址,

弹出的登录窗口输入账号、密码,登录后即可使用数据库。(首次登录用户,需输入相关信息点击登录,进入账号认证页面,根据提示设置新密码。)


使用提示:

1、由于数据库商版权和合理使用限制,每位用户校外访问和下载资源流量为130M每日(慧科新闻搜索研究数据库流量限制为5M每日),超过流量网页显示“流量超标”时,请24小时之后再试。

2、试用数据库和免费数据库没有配置校外访问。部分数据库因版权或技术限制,没有配置校外访问,这些数据库包括:百链云资源、馆藏图书全文数据库、华侨华人书刊全文数据库等。

3、查看校外可访问的资源,登录https://medlib.jnu.edu.cn(账号密码同图书馆首页一致)。

4、图书馆已开通移动图书馆服务,使用移动图书馆可随时、随地阅读图书、期刊、报纸等,点击查看详情

如在使用过程中遇到问题,请联系图书馆信息技术部:85222408或85223597