学位论文提交

发表时间:2018-07-06发布人:

 

提交入口:点击进入论文提交系统 (账号密码与学校门户相同)

 

一、博硕士学位论文提交系统

1.电子版论文提交与查询审核状态

    提交须知:

    (1)本校毕业研究生均须提交毕业论文最终稿的电子版和纸质版,电子版论文提交并审核通过后才可以提交纸质版论文。

    (2)电子版论文必须是一个PDF文档中且文档中无空白页,内容包括题名页(该页中作者姓名和指导教师姓名必须填写)、独创性声明与学位论文版权使用授权书(与word版一致,纸质和电子版论文必须有作者和导师的亲笔签名)、中英文摘要及关键词、目录、正文和参考文献等。

    (3)保密论文请按下面的“3.保密论文处理”办法进行。

论文审核:

    审核时间:周一至周五。图书馆一般在论文提交后3个工作日内完成审核,周五17:30后、周六、周日提交的论文会在下周一完成审核,寒暑假期间不审核论文。

查询审核状态:

    点击“我的论文”查询论文审核状态。

    论文审核状态有以下3种:

    ①审核通过,表明论文通过审核,可以到图书馆二楼服务台提交纸质论文;

    ②待审核,表明论文还未审核,暂时不能提交纸质论文;

    ③审核未通过,请按照论文描述中的信息进行修改,点击“修改”按钮可跳转到修改页面。

问题反馈:

    信息技术部,电话:020-85223597

    工作时间:周一至周五,上午8:00-12:00,下午:14:30-17:30。

2.提交纸质论文。

    注意:查询论文状态为“已通过”后,才可以提交纸质论文。

    纸质论文接收地点:图书馆二楼服务台。时间:周一至周日,周五下午闭馆时间除外。

3.涉及内部事项论文处理

    如果提交的论文涉及内部事项,请填写:暨南大学涉及内部事项研究生学位论文审批表,待电子版论文审核通过后,同纸版论文(1本)一并交到图书馆二楼总服务台。

二、博硕士学位论文提交步骤

    1.登录系统:打开学位论文管理系统,点击“论文提交”,输入学号和密码登录(账号密码与学校门户相同),如无法登录,请点击"忘记密码",根据提示设置新密码。

    2.提交论文
    点击“论文提交”,按要求填写相关信息。*号标注的栏目为必填项。

    提示:

    (1)学号和姓名信息已自动填入系统,请仔细核对是否有误。

    (2)若无研究方向,请填写“不分方向”。

    (3)全部填写完毕,点击“立即提交”。

    (4)论文审核之前,可以在“我的论文”下修改论文信息。

    (5)请使用谷歌或火狐浏览器。

三、查询审核状态:登录系统,点击“我的论文”查看论文审核状态。

四、常见问题

    1.登录时弹出用户名或密码信息错误信息。

    若无法登陆论文提交页面,请点击页面“忘记密码”,根据提示设置新密码。

    2.已经提交论文,但是查询审核状态,一直显示“论文待审核”、“ 论文未通过”。

    原因通常有以下几种:

    (1)电子版论文内容不完整   电子版论文内容应当与纸本论文内容一致,包括题名页(作者姓名和指导教师姓名必须填写)、独创性声明、学位论文版权使用授权书、中英文摘要及关键词、目录、正文、参考文献。电子版论文的所有内容需在一个PDF文档中且文档中无空白页。若电子版论文内容不完整或不符合规范,则无法通过论文审核;

    (2)提交论文时,有的栏目没有填写内容或填写内容错误。如参考文献一栏和PDF文档不一致,没有数字序号。

    如果你确认提交论文时没有以上问题或者有问题且已修改,但查询审核状态还是“论文待审核”、“ 论文未通过”,你可以致电图书馆技术部咨询,电话:020-85223597。

    3. 图书馆博硕士论文提交系统中已审核通过,并且向图书馆提交了纸本论文,但离校系统中仍未通过。

    学校离校系统一般半小时左右更新各个部门的数据,所以您在图书馆办完离校手续后,离校系统中的数据可能还没有更新,一般半小时左右可以更新。