查找数据库

SciFinder

版权声明与使用须知

请遵守版权,合理使用电子资源。

1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆的电子资源;

2.不得连续、系统、集中、批量的进行下载、浏览、检索数据库等操作。

3.不得将个人账号转借他人使用,详情及违规处理见《版权公告》

采购类型:订购

内容分类:期刊文献   

学科分类:理学   工学   农学   医学   

资源简介:提示:本数据库建议暨南大学校园网内使用。SciFinder是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。

IP地址:34.239.154.240

IP类型:校外

咨询反馈:1、数据库订阅、试用与下载故障:85223655
2、数据库使用方法与培训:85225265
3、校外访问:85220304/85220305,85222408

温馨提示:请师生在校园网 IP 范围内使用 SciFinder,校外访问请点击上面的 WebVPN 入口。

一、使用须知

1.账号注册

读者在使用CAS SciFindern之前须用学校域名邮箱注册账号(如果已经注册了CAS SciFinder账号,请用该账号直接登录CAS SciFindern),请点击上方“账号注册入口”链接,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的邮箱中,激活此链接即可完成注册。参考“CAS SciFindern账号注册须知”。(请点击上方“账号注册须知”链接)

2.检索指南

CAS SciFindern使用指南,请登陆https://www.cas.org/support/training/scifinder-n ,就可以看到相关功能的介绍及使用演示

3.特别提示

1.如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。
2.CAS
SciFindern经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页(www.cas.org)的相关消息。
3.注意保护知识产权,合理使用数据库,只用于学术研究,实名使用,不与他人分享,禁止过量下载(以电子形式存储不超过5,000条记录),禁止在商业机构使用。

4. 请在校园网IP范围内完成注册。特别提醒:请师生不要将自己的账号借给他人使用,以免账号被CAS关闭。

5. 在注册、账号登录和使用过程中遇到问题,可以参考 附件2Scifinder常见问题及处理 若无法解决,请点击下载 附件3:问题报告下载填好后,发送到china@acs-i.org, 美国艾赛思国际有限公司北京代表处(ACSI),联系电话:010-62508026/7。

二、数据库简介

      近日美国化学文摘社发布了SciFinder的升级产品SciFindern,用户使用已有的SciFinder账号可访问SciFindern现有 SciFinder 平台持续提供至 2022 年 12 月 31 日,SciFinder和SciFindern 并行提供访问。

      CAS SciFindern是美国化学文摘社(CAS)开发的权威科学研究工具。CAS SciFinder提供全球最全面、最可靠的化学及相关学科研究信息合集。CAS SciFindern由国际科学家团队追踪全球科技进展,每日收录汇总、标引、管理着世界上的专利、科学期刊等内容,并通过CAS SciFindern中包含的先进检索技术高效揭示、发现重要的技术信息,确保研究人员及时准确地掌握最重要的研究进展。

      CAS SciFindern的内容独特性:包含CAS SciFinder中的所有内容 、CAS PatentPakTM、Synthetic MethodsTM、Biosequences SearchTM和逆合成工具CAS Retrosynthesis Tool。