查找数据库

大成故纸堆

版权声明与使用须知

请遵守版权,合理使用电子资源。

1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆的电子资源;

2.不得连续、系统、集中、批量的进行下载、浏览、检索数据库等操作。

3.不得将个人账号转借他人使用,详情及违规处理见《版权公告》

采购类型:订购

内容分类:图书   报纸   古籍   

学科分类:哲学   文学   历史学   

资源简介:大成故纸堆数据库是一个全面收录古旧资源的综合数据库,内容涵盖晚清和民国期刊、古籍文献、民国图书、古地方志、近现代报纸、中共党史期刊和老照片等。

IP地址:34.239.154.240

IP类型:校外

咨询反馈:1、数据库订阅、试用与下载故障:85223655
2、数据库使用方法与培训:85225265
3、校外访问:85220304/85220305,85222408

大成故纸堆数据库是一个全面收录古旧资源的综合数据库,内容涵盖晚清和民国期刊、古籍文献、民国图书、古地方志、近现代报纸、中共党史期刊和老照片等。包含7个子库:

1.《大成老旧期刊全文数据库》收录了清末到1949年近百年间中国出版的7000多种期刊,共15万多期。

2.《大成民国图书全文数据库》共收录民国图书5万多种,6万多册。

3.《大成古籍文献全文数据库》收录了1911年前的图书2万多种,9万多卷册。

4.《中国各地古方志集(-1949)》收录了1949年前编纂出版的地方志,共3400多种,5万多卷。

5.《大成近现代报纸数据库》共收录报纸40多种,10多万期号。

6.《中共党史期刊数据库》主要收录了1949年前中国共产党创办和中国共产党创立以前早期共产党员创办或参与创办的刊物,共300多种。

7.《大成老照片数据库》共收录10万多张。

以上7个子库可跨库统一检索,并支持繁体字检索、在结果中检索和高级检索等。通过浏览器可直接阅读,需要下载时直接生成pdf格式下载。