查找数据库

暨南大学图书馆古籍民国文献数据库

版权声明与使用须知

请遵守版权,合理使用电子资源。

1.不得使用网络下载工具批量下载图书馆的电子资源;

2.不得连续、系统、集中、批量的进行下载、浏览、检索数据库等操作。

3.不得将个人账号转借他人使用,详情及违规处理见《版权公告》

采购类型:自建

内容分类:图书   古籍   电子图书   

资源简介:“暨南大学图书馆古籍民国文献数据库”收录馆藏珍稀古籍及民国文献的全文高清图像版本,本校师生可通过校园网帐号登录后使用。

IP地址:3.236.142.143

IP类型:校外

咨询反馈:1、数据库订阅、试用与下载故障:85223655
2、数据库使用方法与培训:85225265
3、校外访问:85220304/85220305,85222408

“暨南大学图书馆古籍民国文献数据库”收录馆藏珍稀古籍及民国文献的全文高清图像版本,本校师生可通过校园网帐号登录后使用。
目前已上传百余部文献数据,并持续更新中。每条文献数据包括书目信息和全文图像。书目信息著录题名、著者、索书号、分类、版本、版式、装帧、册数、钤印、题跋批注等信息。全文图像为高清扫描版本,配有目录导航,方便浏览。数据库提供书目检索和分类导航两种检索方式,书目检索可通过题名、著者、索书号、版本、钤印、题跋批注等进行多字段组合检索,分类导航可进行古籍四部分类检索。
读者如需借阅馆藏古籍和民国文献,可向图书馆申请制作电子版本,等数字化完成后上传数据库,读者可登录数据库进行阅览。